Большое приобретение группы Volkswagen в доле европейского рынка оказало на конкурентов сильнейшее давление: теперь им нужны серьезные перемены или же последствия могут оказаться самыми неожиданными…

Каким образом Volkswagen Group удалось расширить свою долю на западноевропейском рынке с 18,1% в 2004 году до 23,8% всего за пять месяцев текущего года?

Volkswagen отрывается от конкурентов

Конкурирующие производители и аналитики автомобильного рынка говорят, что движущей силой такого роста послужили огромные прибыли из китайского сегмента, которые и позволили Volkswagen существенно снизить стартовые цены на новые автомобили по сравнению со своими конкурентами.

Укравляющий PSA/Peugeot-Citroen Филиппе Варин в мае заявил аналитику Моргану Стенли, что он считает, что Volkswagen Group использует свои китайские прибыли для кросс-субсидирования низких цен в Европе. Во время последних презентаций на Европейском конгрессе Automotive News в Монте-Карло, Макс Уорбертон, аналитик Bernstein Research сказал, что он «полностью» согласен с заявлением Филиппе Варина.

Уорбертон сказал, что хотя продукция Volkswagen более привлекательна, а бренд управляется на высоком уровнем, нужно быть честным и признать, что единственной большой причиной для такого гигантского роста в доле рынка — это цена.

Это также может быть вам интересно:
О новом Фольксваген Поло
22.12.2015

О новом Фольксваген Поло

За свою более чем тридцатилетнюю историю ...

Комментарии на публикацию " О новом Фольксваген Поло " в количестве 1 шт.

Подписаться на Фид комментариев к публикации или оставить трекбэк
23.06.2012 в 21:06 Kardan сообщил(а):     

Поехали… 🙂

Оставить комментарий