Спорткар, который BMW и Toyota планируют совместно разработать, может для Тойоты стать путем возвращения в сегмент производительности, из которого автогигант вышел ранее или, возможно, представить собой дорогую спортивную модель для бренда Lexus.

На прошлой неделе две компании согласились совместно работать над созданием «экологичного» спорткара, а также над топливными ячейками, компонентами для электрокаров и легковесными материалами.

Спорткар BMW Toyota - интригующие возможности

«Сила BMW заключается в разработке спортивных автомобилей», — сказал президент Toyota Акио Тойода, гоночный фанат, неоднократно заявлявший о том, что он хотел бы добавить пикантности к линейке Toyota. «Меня очень радует мысль об автомобиле, который станет результатом этого сотрудничества».

Тойода и главный управляющий BMW Норберт Рейтофер подписали договор в Мюнхене.

Подробности и сроки сотрудничества не обсуждались. Но спорткары не будут иметь общих черт внешнего дизайна наподобие совместно разработанных купе Subaru BRZ, Toyota 86 и Scion FR-S, сказал представитель BMW в Мюнхене. Купе производства Subaru/Toyota вышли в продажу в этом году.

Автомобиль от BMW «будет сбалансированным спорткаром с технологиями, безопасными для окружающей среды», — сказал он. «Мы разрабатываем архитектуру и компоненты для этого будущего автомобиля».

Источник из BMW предположил, что сотрудничество может обеспечить основу для возвращения Toyota Supra, возможно использование архитектуры 6-й серии. Модель Supra, бывшая в свое время вершиной производительности линейки Toyota, в последний раз производилась в 2002 году.

«Все возможно», — сообщил журналу Autoweek топ-менеджер BMW. «Ключевой фактор в том, что продукция обеих компаний сохраняет свои индивидуальные характеры, несмотря на совместно разрабатываемые технологии».

Спорткар Lexus — это тоже одна из возможностей. Lexus показал концепт LF-LC в январе на автошоу в Детройте. Руководство сказало, что если концепт будет выпускаться, то стоимость его будет приравниваться к стоимости Porsche 911 Turbo, а эту модель продавали более чем за $137500. Использование опыта BMW в технологиях подвески, может обеспечить бренду Lexus лучшую управляемость и чувство вождения.

Джим Холл, руководитель компании 2953 Analytics Inc. в пригороде Детройта сказал, что Toyota могла бы использовать технологию гибридного спорткара BMW i8.

«Это был бы дорогой автомобиль», — сказал Холл. «Есть веское мнение, что бренду Lexus такой спорткар нужен и сейчас логически верное время для того, чтобы его сделать.»

Ожидается, что BMW i8 будет стоить примерно $125 000. Автомобиль должен выйти в продажу в первом квартале 2014 года. Поделившись технологией i8 с Toyota, BMW могла бы сократить стоимость дорогих компонентов i8.

В марте BMW соглалась поставлятю для Toyota свои дизельные двигатели начиная с 2014 года в обмен на сотрудничество в сфере исследований литий-ионный аккумуляторов.

Toyota занимает лидерство в области производства гибридных автомобилей, BMW, в свою очередь, лидируют в разработке материалов из углеволокна.

Это также может быть вам интересно:
Поставщики нахваливают ценовую политику Toyota
04.01.2016

Поставщики нахваливают ценовую политику Toyota

В соответствии с проведенным исследованием, Toyota ...
BMW собирается продавать автомобили через Интернет
30.12.2015

BMW собирается продавать автомобили через Интернет

Как крупнейший мировой производитель автомобилей класса ...
BMW и Toyota совместно создадут спорткар
25.12.2015

BMW и Toyota совместно создадут спорткар

BMW и Toyota сегодня заявили, что ...
Toyota будет продавать Avalon 2013 с гибридным силовым агрегатом
23.12.2015
BMW и Toyota планируют расширить сотрудничество
22.12.2015

Оставить комментарий