В соответствии с проведенным исследованием, Toyota Motor Corp., Ford Motor Co. и Honda Motor Co. — производители, которые больше всего расположены к тому, чтобы компенсировать поставщикам стоимость сырья.

Консультационная компания из Гранд Рапидс, штат Мичиган в мае и июне опросила 92 поставщика по поводу ценовой политики в отношении сырьевых материалов, которую ведут девять автопроизводителей, собирающих автомобили в Северной Америке.

Toyota готова платить больше

Шестьдесят процентов респондентов заявили, что Toyota в большинстве случаев в удовлетворительной манере принимала повышения цен на сырьевые материалы. Пятьдесят один процент заявил то же самое в отношении компании Ford и сорок три процента сказали, что Honda готова согласиться с повышением стоимости.

В свою очередь Chrysler показал самое драматическое улучшение от года к году. Тридцать семь процентов поставщиков заявили, что Chrysler согласится с повышением цен на сырьевые материалы. В прошлом году этот показатель составил 23 процента.

Автопроизводители и поставщики совместно согласились проводить индексацию цен в качестве предпочтительного вида компенсации. Обычно обе стороны соглашаются на публичное исследование ценообразования и в соответствии с результатами регулируют цены каждый месяц или квартал.

Платежи автопроизводителей могут как увеличиваться, так и падать. Это зависит от колебаний цен.

Пятьдесят пять процентов респондентов заявили, что они планировали возместить стоимость сырья посредством индексации цен. 24 процента заявили, что они стремятся либо к разовому повышению цены или же к постоянному увеличению.

Ким Корт, автор исследования, заявил, что взаимоотношения с автопроизводителями сейчас строятся на равных основаниях. Ранее поставщики боялись, что автопроизводители могут быть недовольны их политикой, но сейчас они говорят, что автопроизводителям придется с этим смиряться.

Индексация цен становится все популярнее по причине того, что она освобождает автопроизводителей и поставщиков от пересмотра контрактов каждый раз, когда изменяется цена на сырьевые материалы.

Но тем не менее индексация не подходит всем поставщикам. Автопроизводители обычно индексируют цены на медь, алюминий и сталь, но не на резину или пластичные полимеры. Так происходит из-за того, что не существует хорошего принципа исследования ценообразования для резины и пластичных полимеров, заявил Корт.

Поставщики резиновых составляющих «буквально рвали волосы на голове в поисках независимого источника для анализа цен на свои материалы», — сказал Корт. Но на рынке так много различных видов пластика, что возможность индексирования цен весьма проблематична.

В этом году автомобильная индустрия пострадала, когда в результате падения экономических показателей в Европе и Китае, упали цены на сырьевые материалы.

Согласно отчету компании AlixPartners, майский индекс цен на 16 ключевых сырьевых материалов упал на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Индекс включает цены на сталь, алюминий, медь, резину, магний и сырую нефть.

Тем не менее, Корт ожидает стремительный рост цен на сырьевые материалы сразу же, как только мировая экономика начнет поправляться, поэтому поставщикам следует давить на автопроизводителей с тем, чтобы последние соглашались на подписание соглашений об индексации цен.

«Ценам на материалы идти некуда, как только вверх. Лучше сразу выработать формулу сотрудничества с клиентами, пока это можно сделать безболезненно», — сказал Корт.

Это также может быть вам интересно:
BMW и Toyota совместно создадут спорткар
25.12.2015

BMW и Toyota совместно создадут спорткар

BMW и Toyota сегодня заявили, что ...
Спорткар от BMW-Toyota: интригующие возможности
25.12.2015

Спорткар от BMW-Toyota: интригующие возможности

Спорткар, который BMW и Toyota планируют ...
Toyota будет продавать Avalon 2013 с гибридным силовым агрегатом
23.12.2015
BMW и Toyota планируют расширить сотрудничество
22.12.2015

Оставить комментарий